انتقل إلى المحتوى

محبوب من الامهات 4.88/5

بروتين حليب الماعز سهل الهضم

كابريتا الإمارات

الفوائد الطبيعية لحليب الماعز

منذ سنواتٍ عديدة والأمهات يعرفن سرُ حليب الماعز الذي يجمع بين ثلاثة مميزات: طبيعي وسهل الهضم ولذيذ الطعم.

وقد حرصت كابريتا على استثمار الفوائد اللطيفة لحليب الماعز في منتجاتها الغذائية من حليب الماعز المُعدّة للأطفال الرضع والصغار حتى سن الثالثة.

ويتفوق حليب الماعز على حليب البقر في عديد من الأمور الهامة.

ما الذي يجعل حليب الماعز الخيار الأمثل؟

 يمتاز حليب الماعز أنه البديل المثالي لحليب البقر، وذلك لأنه يتمتع بخصائص هضمية رائعة، ويقلل من مخاطر الحساسية، ويعزز صحة المخ والأمعاء. بجانب الطعم الرائع لمنتجات حليب الماعز بالإضافة إلى فوائدها التي لا حصر لها تجعل طفلكِ يستمتع بالطعم اللذيذ والفائدة الغذائية الغنية في آنٍ واحدٍ.

تحتوي تركيبة حليب الماعز والسهلة الهضم على بطون الأطفال الصغار على المكونات المثالية من المعادن والكريات الدهنية الخفيفة للتخفيف من أي أعراض لعسر الهضم.

يشكل بروتين حليب الماعز، مقارنةً بحليب البقر، كتلة أصغر في الحجم وأكثر ليونة في البطن، مما يؤدي إلى هضم سريع وسهل وبالتالي يقلل من المغص والغازات، كما يسهل هضم الدهون الموجودة في حليب الماعز على نحو طبيعي لأنها أصغر حجمًا من دهون حليب البقر، وغنية بالأحماض الدهنية المفيدة قصيرة ومتوسطة السلسلة.

كما أن الدهون الموجودة في حليب الماعز سهلة الهضم بشكل طبيعي. إنها أصغر من دهون حليب البقر وغنية بالأحماض الدهنية المفيدة قصيرة ومتوسطة السلسلة.

يحتوي حليب الماعز، مقارنةً بحليب البقر، على السكريات قليلة التعدد(oligosaccharides) المُحسّنة للأمعاء.

حليب الماعز غني بالعناصر الغذائية الهامة، لأنه يحتوي على نسبة أعلى من معادن التوافر البيولوجي من نظيرها في حليب البقر.

* غير مناسب للأطفال المصابين بالحساسية من بروتين حليب البقر.

سهل الهضم

يحتوي حليب الماعز على تركيبة فريدة من الدهون والبروتينات، والتي تجعله سهل الهضم طبيعياً.

مستويات عالية من المواد الغذائية الهامة

يحتوي حليب الماعز على مستويات عالية من المغذيات الهامة، بما فيها الفيتامينات (أ، د، ب1، ب2 وب12)، المعادن (الكالسيوم، الفوسفور، المغنيسيوم، الزنك واليود).

مذاق معتدل شهي

إن أحد أكثر المزايا لحليب الماعز من كابريتا هي مذاقه الرائع. لحليب الماعز مذاق معتدل مميز، مختلف عن الأنواع الأخرى من الحليب.

تاريخ استخدام حليب الماعز وتطوره

منذ القرن السابع عشر اعتمد الإنسان على حليب الماعز كأحد منتجات الألبان الصالحة للاستخدام الآدمي عندما تم الاعتراف به طبيًّا لقيمته الغذائية الوفيرة، وعُرف حليب الماعز منذ قرون على نطاق واسع في منطقة البحر الأبيض المتوسط ​​والشرق الأوسط، وكانت الأمهات تستخدمه كثيرًا كبديل لحليب البقر .

ثم امتدت بعد ذلك مشروعات تربية الماعز إلى عدد كبير من الدول الأوروبية مثل: إيطاليا وفرنسا وإسبانيا، وكذلك في قارة آسيا، والولايات المتحدة الأمريكية، جنبًا إلى جنب مع الشرق الأوسط، في الوقت الذي زاد فيه اهتمام الآباء بالبحث الدؤوب عن تركيبات تعتمد على الحليب وتفي باحتياجات الطفل الغذائية.

اختيار تركيبة حليب الماعز من كابريتا

حليب الماعز بطبيعته سهل الهضم، و يحتوي على البروتين المثالي لحليب الأطفال. مثل حليب البقر، يجب أيضًا تكييف حليب الماعز وتدعيمه لتلبية الاحتياجات الغذائية الخاصة للصغار.

في كابريتا، نسير في هذه العملية بعناية و دقة، باستخدام مكونات أوروبية عالية الجودة بدون كائنات معدلة وراثيًا، وصياغة تركيبة آمنة ولطيفة ، مع طعم لطيف وحلو.